Avete bisogno di un visto per recarvi negli Stati Uniti?

Tra i requisiti per un viaggio negli Stati Uniti, la domanda di autorizzazione ESTA è un passo fondamentale, considerando che si tratta di un tipo di documento che può essere considerato simile a un visto turistico, ma che non diventa esattamente lo stesso. In breve, con l’ autorizzazione ESTA, una persona potrà circolare all’ interno del territorio degli Stati Uniti, purché possa presentare domanda per questo programma di esenzione dal visto. E’ una procedura per i viaggi negli Stati Uniti che è indispensabile per i turisti europei.

Come primo elemento da considerare, tutte le persone che decidono di viaggiare in questo paese dovranno avere un passaporto a lettura ottica o MRP. In caso contrario, è obbligatorio presentare un passaporto con un visto valido all’ arrivo negli Stati Uniti. Anche se il turista può partecipare al Programma Viaggio senza Visto (Visa Waiver Program), è necessario che la persona sia già in possesso di un biglietto di andata e ritorno emesso da una compagnia aerea o da una crociera commerciale e che mantenga anche un accordo con il Servizio per la Cittadinanza e l’ Immigrazione degli Stati Uniti.

Requisiti di viaggio

Per quanto riguarda le possibilità del VWP, va ricordato che permette il viaggio turistico (B2) o d’ affari (B1), consente il soggiorno non superiore a 90 giorni. Si informa inoltre che non vi è alcuna possibilità di prolungare questo soggiorno se si decide di viaggiare secondo le condizioni del programma sopra citato. Alle condizioni stabilite dalla legge statunitense, è necessario pensare a certe situazioni che sono inammissibili anche se la persona soddisfa tutti i requisiti di questo programma:

  • Un precedente rifiuto del visto.

  • Sono stati arrestati e/o condannati per un reato.

  • Storia penale.

Ricordate che l’ unico modo per soddisfare questi requisiti è che il vostro passaporto sia valido per almeno sei mesi, a partire dal momento in cui si prevede di lasciare gli Stati Uniti. In deroga a quanto precede, la regola di cui sopra non si applica a coloro che sono in possesso di un passaporto spagnolo. In altre parole, puoi entrare nel paese con un passaporto europeo se compila e stampa l’ ESTA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *